安康国际天贸城项目位于安康高新区高新大道与创新路的交汇处,总投资30亿、占地700亩、总建筑面积60万平方米,由生态富硒产品O2O交易中心、互联网履约中心、线下展贸中心、智能物流中心、网商园配套服务中心和客运中心组成。其依托安康富硒产业和秦巴山片区1000万人口大市场,汇集生态富硒产品、家居建材、服装小商品、五金机电、汽摩配件等五大门类商品;涵盖商品展贸、物流配送、创新创业、商务会展、金融服务和电子商务六大服务功能。安康国际天贸城成熟之后可实现年商品交易额100亿元以上,关联带动利税有望达到10亿元,直接解决和关联带动就业10000人以上。同时,随着安康国际天贸城的发展,将为安康本地酒店、餐饮、交通运输、房地产业提供新一轮的发展空间和机遇。




第三届中国安康富硒产品博览会暨第四届汉江流域农业博览会五大亮点

01


参展企业涵盖全国富硒区域,加强富硒区域的合作与交流
本届硒博会在安康本地的基础上还有来自全国其他富硒区域的富硒产品。同时,在富硒魔芋馆及富硒茶叶馆两大产业专业馆之外,新增包装饮用水馆,重点突出南水北调水源涵养地--安康富硒饮用水的宣传和展示。

02

增强采购商与生产商、生产基地的深层合作
前两届硒博会成功吸引来自全国各地参展企业、商家踊跃参与,在中国优质农产品开发服务协会、中国绿色食品协会的牵头下富硒企业与中粮集团等大宗采购商进行合作,产生很好的效果。本届硒博会不仅将持续与国内企业加强合作,同时将与来自泰国、韩国、日本等国际性采购商面对面展开合作交流,增强采购商与生产商、生产基地的深层合作,创造与国际采购商对话、洽谈的机会。

03

引入互联网思维,充分展开与电商的合作
安康市委书记郭青曾提出发展互联网经济,安康不能缺位。要以复星集团国际天贸物流城项目落户安康为新的发展机遇,加快发展电子商务等新兴业态,打造中国富硒电商第一市。本届硒博会将充分与电商合作,将举办电商类评选授奖活动,举办互联网+富硒电商论坛,为做大做强富硒产业,将富硒发展与农村淘宝相结合,广泛展开互联网+富硒的讨论,与安康精准扶贫及产业扶贫相结合,让广大秦巴山区群众参与其中。

04

展会内容丰富,活动精彩纷呈
第三届博览会期间将举行开幕式、百名采购商走进安康--富硒产品采购及项目对接洽谈会、汉江流域现代农业合作发展论坛、一县一品或企业品牌推广推介会、富硒茶品鉴会、“中国硒谷·富硒电商”电商论坛暨品牌产品风云榜评选发布会、富硒水高峰论坛等系列活动。

05

硒博会将与安康旅游全域联动
向龙舟节期间来安康旅游的八方宾朋广发英雄帖----品牌荟萃,种类丰富的富硒产品博览会,将成为龙舟节期间最大的亮点和旅游商品集散中心。富硒盛会,邀您品鉴。




©安康新闻网 陕ICP备11013678号